Корзина 0 шт / 0 Грн

Ощадбанк на развитие зеленой энергетики выделит крупную сумму

05.12.2017

В 2018 году «Ощадбанк» инвестирует в «зеленую» энергетику страны 57 млн евро. Средства будут выделены на строительство биогазовых установок и солнечных электростанций общей мощностью 69,7 МВт.


Таким образом, банк планирует увеличить финансирование проектов возобновляемой энергетики с привлечением кредитных линий Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка на 30% по сравнению с текущим годом, передает Независимая ассоциация банков Украины.

В частности, «Ощадбанк» планирует выделить 30 млн евро на установку биогазовых установок мощностью 34,7 МВт в Волынской, Черниговской и Сумской областях и 27,5 млн евро в солнечные электростанции мощностью 35 МВт в Днепропетровской области. «Сегодня поддержка проектов в сфере возобновляемой энергетики — это реальный вклад в энергетическую независимость Украины», — отметил председатель правления «Ощадбанк» Андрей Пышный.

На данный момент «Ощадбанк» уже предоставил 161 млн евро на реализацию проектов альтернативной энергетики общей мощностью 77,6 МВт. Финансирование произошло в том числе с участием экспортных агентств. В частности, несколько лет назад банк предоставил средства на строительство биогазовых установок, производящих электроэнергию на полигонах твердых бытовых отходов в Житомирской и Николаевской областях.


Рекомендуем к прочтению так же:
Яндекс.Метрика -