Корзина 0 шт / 0 Грн

Зеленая сделка века

30.10.2017

Equis Pte (Сингапур) продает свои азиатские активы в возобновляемой энергетике группе инвесторов за $3,7 млрд. Об этом сообщили в совместном пресс-релизе Equis Pte и нью-йоркской инвесткомпании Global Infrastructure Partners (GIP).

При этом с учетом долга Equis в размере $1,3 млрд сумма сделки составляет $5 млрд.

В пресс-релизе инвесторы назвали сделку "крупнейшей в истории покупкой активов в сфере возобновляемых источников энергии". GIP ожидает, что покупка превратит его "лидера в сфере возобновляемой энергетики на ключевых растущих рынках ОЭСР — Австралии и Японии, а также в Индии и юго-восточной Азии".

GIP совместно с китайским суверенным фондом входят в группу инвесторов и покупают портфель азиатских активов в сфере ветроэнергетики и солнечной энергетики.

В группу инвесторов входит подразделение китайского государственного инвестфонда — CIC Capital, канадский пенсионный фонд Public Sector Pension Investment Board и другие.

Активы Equis Energy включают 180 проектов в Австралии, Японии, Индии, Индонезии, Филиппинах и Таиланде общей мощностью 11,135 ГВт электроэнергии (4,9 ГВт действующих и 6,2 ГВт — в разработке).

Сделка требует одобрения регуляторов и, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2018 года.


Рекомендуем к прочтению так же:
Яндекс.Метрика -