Корзина 0 шт / 0 Грн

Солнечная энергия стала самым быстрорастущим источником электричества в мире

09.10.2017

Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что солнечная энергия стала самым быстрорастущим мировым источником энергии в 2016 году, обогнав все другие формы альтернативной энергетики.

Такая тенденция во многом обязана снижению цен и лояльной государственной политике, способствующей отказу от традиционных источников энергии на основе ископаемого топлива, которые загрязняют окружающую среду.

Например, Китай активно устанавливает и развивает возобновляемую энергетику. Именно на эту страну приходится половина всех новых солнечных панелей, установленных в мире.

Многие эксперты отмечают, что наступит «новая эра» солнечной фотоэнергии, ожидая, что рост фотоэлектрической мощности будет выше, чем любых других возобновляемых технологий аж до 2022 года.

Выходит, в МЭА признали, что недооценили скорость роста «зеленой» энергии, отметив, что многие государства настроены в ближайшие годы активно заниматься развитием чистых источников энергии.

А в будущем потенциал возобновляемых источников энергии в Индии увеличится в два раза и обойдет ЕС.

Однако в МЭА заявили, эти обнадеживающие цифры не особенно помогут США. Президент Дональд Трамп пообещал, что возродит угольную промышленность. А в американской Комиссии по международной торговле хотят ввести налоги на ввоз солнечных панелей из Китая.


Рекомендуем к прочтению так же:
Яндекс.Метрика -