Корзина 0 шт / 0 Грн

Что такое Теплонакопители?

10.11.2015

ТЕПЛОНАКОПИТЕЛЬ —современный прибор для электрообогрева помещений.

Использование дешевого ночного тарифа на электроэнергию для накопления тепла (когда потребительская нагрузка на энергетические предприятия минимальна) делает применение теплонакопителей экономически выгодным. Использование теплонакопителей исключает дорогостоящие строительные мероприятия по прокладке труб, приобретению и установке отопительного котла, устройству дымохода и прочих работ.

Мощность теплового накопителя выбирается исходя из расчетов 50–60 Вт мощности прибора на1 м2 площади помещения при теплопотерях на уровне 60–70 Вт./м2и высоте потолков до 3 м. Во многих помещениях в ночное время возможно снижение температуры на 5-70С.

Для этого при программировании режимов обогрева выбираются соответствующие установки.
Теплонакапливающие кирпичи из высококачественного материала —магнезита, находящиеся внутри прибора, накапливают теплово время действия льготного тарифа с 2300до 600и сохраняют его до момента отдачи в помещение практически без потерь. Желаемая температура в помещении устанавливается с помощью простого в использовании терморегулятора. Управляемая микропроцессором система накапливания тепла в приборах следитза тем,чтобы было запасено ровно столько энергии тепла, сколько затем будет необходимо для обогрева помещения в течение всего рабочего дня. Тепло отдается прибором по мере необходимости совершенно бесшумным встроенным вентилятором мощностью всего20 Вт.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕПЛОНАКОПИТЕЛЕЙ:

- не загрязняют окружающую среду;

- не сжигают кислород;

- используют перспективные источники энергии;

- экономичны благодаря использованию дешевого ночного тарифа на электроэнергию;

- исключительно просты в эксплуатации;

- компактны, впишутся в любой дизайн;

- удобны для технического обслуживания и просты в установке;

- являются инвестицией в наше будущее.

Описание работы систем отопления с теплонакопителями

Применение электроэнергии для отопления в населенных пунктах даст возможность выгодно использовать недорогую «ночную» электроэнергию, уменьшая нагрузку на энергосети в дневные часы пик.

Теплонакопитель использует электроэнергию во время действия «ночного», дешевого тарифа на электроэнергию и накапливает её в виде тепла в теплонакопительном сердечнике из магнезитовых блоков (1). По сигналам таймера происходит подача электроэнергии на трубчатые электронагреватели только во время действия низкого «ночного тарифа»на электроэнергию. Манометрический терморегулятор (5)управляет уровнем зарядки теплонакопителя (температурой теплонакопительного ядра). Настройка манометрического терморегулятора может производиться как в ручном режиме,с использованием ручки (4), так ив автоматическом режиме(с использованием блока управления и датчика погодных условий).

Защитой от перегрева служит биметаллический термопредохранитель. Эффективный слой теплоизоляции (2) обеспечивает хранение запасенной в теплонакопителе энергии как в термосе.

Тепло отдается прибором по мере необходимости, бесшумно, благодаря встроенному вентилятору. Вы устанавливаете значение требуемого уровня температуры в помещении на комнатном терморегуляторе.

При понижении температуры термостат включает встроенный в теплонакопитель вентилятор (7). Воздух, проходя через специальные каналы теплонакопительного сердечника, нагревается и поступает обратно в отапливаемое помещение.Для ограничения температуры выходящего из теплонакопителя воздуха служит заслонка (8), управляемая биметаллическим датчиком (9). В зависимости от положения заслонки, к горячему воздуху, прошедшему через теплонакопительный сердечник, подмешивается необходимое количество холодного воздуха.При достижении заданной температуры в помещении комнатный терморегулятор отключает вентилятор.

Система отопления с использованием тепловых накопителей может включать:

- один или несколько теплонакопителей. Для каждого отапливаемого помещения электрические теплонакопители подбираются так, чтобы их суммарная отдаваемая тепловая мощность обеспечивала восполнение теплопотерь помещения;

- один или несколько комнатных терморегуляторов – по количеству отапливаемых помещений;

- узел двухтарифного (многотарифного) учета электроэнергии и коммутационное оборудование в соответствии с электросхемой системы отопления;

- возможно применение блоков управления и датчиков погодных условий.Один комплект этих приборов обеспечивает автоматическое управление зарядкой не более 10 теплонакопителей.


Теплонакопители Вы можете приобрести на нашем сайте http://bravas.com.ua/otoplenie/teplonakopiteli/ .Также мы можем поделиться личным опытом, так как наш офис отапливается тепловыми накопителями.


Рекомендуем к прочтению так же:
Яндекс.Метрика -