Корзина 0 шт / 0 Грн

Солнечные панели могут работать и в пасмурные дни

12.02.2018

Существует распространенное, но неверное мнение о том, что солнечные батареи не работают, когда облачно.

Однако солнечные панели производят электричество в пасмурную погоду, но не в таком количестве, как в солнечные дни – около 10 – 25% от обычного КПД, когда очень пасмурно. Это количество намного меньше, чем во время попадания прямых солнечных лучей, но это не ничего.

Считается, что солнечные панели лучше всего работают в жаркую солнечную погоду, но обилие тепла может фактически уменьшить выход солнечных батарей на 10-25%. Таким образом, очень жаркая погода не лучшее условие для их работы.

Проблема в том, что большинство солнечных батарей начинают ухудшать свою работу, если температура панели превышает +25 °C.

Вот почему солнечная энергетическая система может быть более эффективной в Сан-Франциско, чем в более жарком Лас-Вегасе, хотя в Вегасе больше солнечных дней.

Сан-Франциско хорошо известен своими туманными днями с прохладной погодой, поэтому было бы легко предположить, что солнечная энергия там не будет слишком востребованной.

Тем не менее, солнечные системы на крышах в Сан-Франциско функционируют хорошо. Солнечные батареи лучше работают при более низких температурах, поэтому выход электроэнергии в Сан-Франциско довольно высокий.

В соответствии с анализом, проведенным SolarCity, использование домашней солнечной энергосистемы может сэкономить около 1 500 долларов в год на счетах за коммунальные услуги в Бостоне, несмотря на то, что в этом городе холодные очень и зима.

Один из американских городов с самыми пасмурными днями - Сиэтл, но солнечная энергия продолжает пользоваться спросом и там.

Портленд также является лидером среди американских городов в области солнечной энергии - 17-м лучшим городом США в плане солнечной энергии.

Это доказывает, что даже если жить в городе с облачной и прохладной погодой, солнечные панели все равно позволяют получать энергию и значительно экономить на коммунальных услугах.

Есть также две тенденции в пользу солнечной энергии в облачных местах: во-первых, солнечные панели постепенно становятся более эффективными, а во-вторых, цены на солнечную энергию неуклонно снижаются, поэтому становятся более доступными крупные системы для мест с меньшим количеством солнечного света.


Рекомендуем к прочтению так же:

Яндекс.Метрика -