Корзина 0 шт / 0 Грн

Энергосберегающие приборы = сохранение энергоресурсов!

14.06.2017

Как экономить на электричестве?

Вовремя выключенный свет и использование энергосберегающих ламп в мировом масштабе сэкономит 2 терраватт электроэнергии и 1,5 млрд баррелей нефти в год. Ведь освещение - это только 19% потребляемой на планете электроэнергии. Итак, чтобы добиться ощутимого повышения энергоэффективности, нужно экономить не только электричество, но и другие источники энергии.

Новые жидкокристаллические и плазменные телевизоры потребляют больше электроэнергии, чем обычный телевизор с электронно-лучевой трубкой. Для наиболее мощных телевизоров новейшего образца показатели таковы: 400 ватт во время работы и около 4 ватт в режиме ожидания. Телевизоры переходят в режим ожидания после того, как их выключают кнопкой на пульте дистанционного управления. Чтобы выключить телевизор полностью, нужно нажать кнопку POWER (или ВКЛ / ВЫКЛ) на передней панели.

Нет смысла постоянно включать и выключать компьютер, если он используется в течение дня. Это негативно сказывается на его функционировании. Однако во время перерывов в работе рекомендуется выключать монитор компьютера. Периферийные устройства, такие как принтеры и сканеры, следует включать в сеть, только когда они необходимы.

В электросетях США, Евросоюза и Китая, благодаря энергоэффективным технологиям, потери составляют около 7%. Из-за высокой степени износа и медленной модернизации технологий в странах СНГ, только в сетях общего пользования потери достигают 12%. Эта цифра почти в два раза превышает среднемировой показатель.

Комитет по климатическим изменениям Великобритании делает основную ставку на энергоэффективность в стремлении сократить выбросы в атмосферу токсичных веществ на 80% к 2050 году.

В Германии в настоящее время расход теплоэнергии на отопление составляет 80 кВт ч/м2, а в Швейцарии - 55 кВт ч/м2. На единицу жилой площади в СНГ расходуется в 2-3 раза больше энергии, чем в странах Европы. Разница обусловлена не столько суровым климатом, сколько существенно меньшей жесткостью строительных стандартов и нормативов.


Рекомендуем к прочтению так же:

Яндекс.Метрика -